Receitas




pão de queijo da Re.

http://renatazucculindoces.blogspot.com/ hum lá em casa sempre tem, espero que vcs gostem, é muito facil...

Pão de Queijo


500 gr polvilho azedo,
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de margarina
500 gr queijo meia cura ( ou minas padrão; ou mussarela)
150 ml de leite
 misture todosos ingredientes,e só enrolar as bolinhas ou use forminhas individuais untadas com margarinha ...... bom apetite .....







Dicas e Receitas
 PÃO INTEGRAL CASEIRO

Ingredientes:

ESPONJA:
30 gr fermento biológico (ou 1 envelope de 10gr de fermento para pão instantanêo seco)
meia xícara (chá) de agua morna
meia xicara (chá) de farinha de trigo

PÃO:
1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia xicara (cha) de agua morna
1 pote 250 ml de iogurte natural
250gr de farinha de trigo integral
250gr de farinha de trigo

Modo de fazer:

ESPONJA:
Misture bem o fermento, a água e a farinha de trigo.Deixe descansar por 30 minutos.

PÃO:
Passado esse tempo, acrescente os demais ingredientes.Amasse e sove bem.Modele os pães e deixe crescer até que dobrem de volume. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 2 pães médios


.............................................................................................................................................................

RISOTO DE BERINJELA

Igredientes:

2 Berinjelas, Meia xícara (chá) de azeite,1 cebola, 4 dentes de alho, 1 lata de legumes, 1 alho poró, 1 lata de molho de tomate, Meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sal e pimenta do reino á gosto 1 xicara (chá) de queijo ralado, 3 xicaras (chá) de arroz cozido, folhas de manjericão, queijo para polvilhar......

Modo de Fazer:

Lave, corte e deixe as berinjelas de molho em água e vinagre(gotinhas).A seguir, cozinhe-as al dente(é só ferventar).Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.Junte a berinjela, os legumes e o alho poró picado.Misture e cozinhe por alguns minutos.Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta,temperos a gosto e o queijo ralado.junte o arroz cozido e mexa até se agregarem todos os ingredientes. Distribua as folhas de manjericão e polvilho queijo. hummmmmm

Rende 10 porções



Carne na cerveja preta
Ingredientes:
01 peça de + ou - 1 Kg de alcatra
02 cerveja preta
01 pcte de creme de cebola
01 pomarola
01 caldo knorr de carne
Preparo:
Colocar todos os ingrediente em uma panela de pressão e cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Fatiar e servir c/ purê de batata.Carne na cerveja preta

Um comentário:

Seu comentário é muito bem vindo ! Comente, opine, se expresse! este espaço é seu! Se quiser fazer contato por email, utilize o Formulario para contato. Espero que tenha gostado do blog e volte sempre! Grata Renata Bueno .